英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
第十五届英语学院党团学生会团体心理行为训练
2018-06-14 15:01   本站原创 

为了促进英语学院党团学生会的健康发展,建设和谐校园,提高大家的团队合作能力,营造积极向上的工作氛围,英语学院党团学生会成员,大一大二各班班长以及七位18级小导竞选人在明德b512教室参加了由辅导员闫颖带头组织的团体心理行为训练。大家在本次活动得到了很大的启发和收益。

一、团训热身活动—破冰游戏

1.大风吹:大家围成一圈,每个人站定一个位子,由辅导员开始说大风吹,所有成员回应“吹什么”,按照发令特征,交换位置。

2.口香糖:辅导员站在中间问“口香糖”,大家回答“粘什么”,然后由导员开始发令,比如:粘六个右手,大家需要按要求组合在一起,多余的人出来接受特殊挑战。


10273


二、团训小组组建

1. 随机分组

2.小组成果展示:两队分别在两分钟时限内完成自己的队名,队歌,队形,队旗的设计,并在一分半的时间内完成展示

3.小组团队合作组装吹气球模型:两队比拼,将两队的小组成员分成决策组六人及执行组,每次两组各派出一人交接,在规定时间内完成组装,优先吹爆气球的小组获胜。最终“对不队”获得胜利。


102A4


三、心理健康团训感受

通过这次活动,让大家彼此之间有了更深入的了解,培养了同学之间利用非语言方式交流、沟通的能力,提高了同学们工作的热情与信心,培养了相互信任、相互支持、相互鼓励的优秀品质。


10267


导儿有话说——

 “每个团队都需要各色的成员,担任不一样的角色任务,相似的人相处可以很多默契但容易原地踏步,相异的人会有冲突但是在一起可以互补找到新的发展角度,所以抛开意见分歧时的不愉快,学着控制自己的情绪和不断扩大自己的意识容器,学会欣赏彼此的优点,才可以不断进步。成长就一定伴随生长痛,无可避免,而且没有完美的个人,却有完美的团队!大家一起努力!”


关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2018 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)86-411-87402571