您的位置: 首页>临时暂存>学生会>正文
英语学院辩论队征战啸鸣杯
2017-04-26 15:49   本站原创

2017年4月26日, 英语学院辩论队参加了啸鸣杯辩论赛。此次比赛在国际学院101隆重举行,正方为英语学院,反方为国际学院,辩题为“金钱的作用越来越大是不是一种进步”。

双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,一开场双方就“火药味”十足,礼貌却不失攻击力。英语学院二辩以灵活的思维和缜密的逻辑推理彼此反驳,赢得场下阵阵掌声。在双方质询过程中双方更是针锋相对、步步紧逼,英语学院辩论队无论气势还是逻辑上毫不逊色,不断寻找对方的漏洞,并有理有据旁征博引,现场气氛迅速升温。双方三辩的小结也在言语上不断给对方施压,精彩纷呈。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,双方辩手你来我往、侃侃而谈,英语学院辩手势如破竹,唇枪舌剑,却又不失风度。总结陈词环节双方四辩总结了各自的观点。我方四辩稳扎稳打地阐述了己方的观点,为我方巩固了论点,表现可圈可点。

激烈的对决在观众们的掌声中落幕,台下观众积极向双方提出了犀利的问题,辩手也巧妙机智地应对。校辩论队队长石一方学长对此次辩论进行了点评。他根据辩论全程,指出辩手们的优势与欠缺,并给出相关建议。

最后比赛结果为反方国际学院胜出,英语学院辩论队四辩魏锦雯获得了本场的最佳辩手。

感谢英语学院辩论队一辩周敬芝,二辩丁方媛,三辩赵梦玲,四辩魏锦雯这四名同学本场的精彩表现。本场比赛虽然惜败,但是英语学院辩论队的成长与进步大家有目共睹,在赛场上的表现也不凡。希望大家整理好心情,回顾自己全场表现,及时找出漏洞与不足,积极总结与改正,相信大家都会有不同的收获。英语学院辩论队在未来的征途上必能披荆斩棘,无惧风浪。