工会之家
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
英语学院创新性开展党史学习教育
2021-04-29 08:15

按照学校党委关于开展党史学习教育的安排部署,确保学习教育高标准启动、高质量推进,英语学院多形式、多渠道开展党史学习教育。一是学院331日召开党史学习教育动员部署大会,党总支李冰书记向全院教职工传达学校党史学习教育大会的会议精神,并宣读学院全年党史学习教育实施方案;二是要求各支部将党史学习教育贯穿政治理论学习、三会一课和党日活动中,使广大师生做到知史爱党,以德立身,以德立学,以德施教;三是打造“党建+专业”党史学习宣传平台,开展“用英语向世界讲好百年党史,用英语向世界传播中国故事”系列活动,利用英语专业优势,鼓励师生党史文化的传播者,积极弘扬和推广红色文化,用学院网官微平台,展现党史学习教育的丰硕成果;四是将党史学习融入课程思政,融入英语教学,以党史为素材,有效发掘英语教学内容中的中国元素、中国精神,突出鲜明的育人导向,推动英语教育教学的本土化和民族化创新与发展,将思想性和专业性融为一体;五是在建党百年之际组织党员教师参观红色纪念馆,追寻红色记忆、感悟红色精神;六是邀请文史学院郝虹教授开展党史学习教育专题讲座,学习党史知识,提高理论素养;七是组织观看红色电影,将其作为党史学习教育的生动教材,引导广大党员加深对党的历史的理解和把握。

英语学院将切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育新成效喜迎中国共产党成立100周年。