您的位置: 首页>学生工作>招生工作>正文
英语学院06年招生专业介绍
2003-10-20 00:00   本站原创  审核人:

英语专业(本科)

培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础和较强的英语语言运用能力及较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的具有一定复合能力的应用型英语专门人才。 培养模式:本专业遵循“精英语、懂科技、知经贸”的办学方针,注重培养学生自主学习的能力和创新能力。按照21世纪对英语本科人才的需求,构建适合新的培养模式的课程体系,即在加强英语专业技能和专业知识课程建设的同时,充分利用我校综合性大学的优势,加强相关专业知识课程方面的建设,使学生在科贸、教育等领域有更大的探索和学习空间,拓宽人文知识和科贸知识,掌握初步的科研方法;使学生具备扎实的英语语言基本功,宽广的知识面,一定的相关专业知识、较强的能力和较好的素质的英语应用人才。 知识培养与能力塑造:学生在校期间,主要学习英语语言、文学及相关专业的基本理论和基本知识,可受到英语听、说、读、写、译等方面的良好的熟巧训练,掌握与毕业后所从事的工作有关的专业基础知识,提高获取知识的能力、独立思考的能力和创新的能力;具有一定的计算机应用能力和第二外国语的应用能力。 主要课程:专业技能课:基础英语、高级英语、英语视听说、英语口语、英语听力、基础英语写作、高级英语写作、翻译理论与实践、口译课等;专业知识课:英语语言学、英美文学史及选读、英语词汇学、英语文体学、主要英语国家国情课等;相关专业知识课:科技发展史、科技英语阅读、商务英语、外贸函电、国际贸易实务、计算机基础、英语教学法、心理学、教育学等。 学制:本专业学制四年,授予文学学士学位。 招生语种限于英语。