您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
2018英语学院学雷锋系列活动情况展示
2018-04-01 09:26   本站原创  审核人:

为深入学习习近平同志系列讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,我院组织全体学生深入学习雷锋精神,并且组织开展了以人人有行动,人人献爱心为核心的雷锋学习活动。该系列活动以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,积极组织学生开展雷锋月活动,提高学生认识。全院学生也在老师和学生会小成员的带领下,展现出了极高的热情,积极参与各班组织的各式各样的献爱心活动,提高了大家的积极性,取得了不错的效果。现将此次活动情况展示如下:

一.发扬雷锋精神,进行雷锋事迹普及

为了让学生了解雷锋事迹,把握雷锋精神时代特征,进一步加强发扬雷锋精神,相关学生成员对本院学生展开了雷锋事迹宣讲,利用PPT传媒手段,向大家生动展示了雷锋同志的相关事迹,让本院同学更加深刻了解雷锋的钉子精神。

本院还在3月21日开展了“The Month of Learning From Leifeng ”学习雷锋精神的名人名言翻译比赛和知识竞赛活动,参赛选手由大一同学组成,进行了宣传画大比拼,以及雷锋相关知识的比拼,大家都取得了很好成绩。

二.实践体验

为了让大家深刻了解雷锋精神,本院组织了“让雷锋入校园”的主题活动,各班分别展开不同的雷锋行动,主要围绕献爱心活动展开,呼吁好人好事行为的校园化。各个学生在团支书的带领下,或者清扫了寝室楼卫生,或者整理了自习室等等一系列的行动,让学习雷锋精神不止停留在口头上,并付诸了实践,同学们在此行动中受益匪浅,更加懂得了要珍惜现在的幸福。

虽然雷锋月即将过去,但是我们的热情却不会因此消减。学雷锋活动应该深入我们大家的内心,在雷锋月系列活动的组织下,大家更加明白了应该时刻铭记雷锋的钉子精神,在现在的生活中,也应该不忘初心,时刻向雷锋学习,从小事做起。我们应该向雷锋那样,真诚做人,严格要求自己,加强自我修养,刻苦钻研,让我们一起在以后用自己的实际行动去实现人生的崇高理想与追求!