英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
英语学院院领导走寝慰问新同学
2017-09-15 14:19   本站原创  审核人:

9月15日中午12:30,我院教学副院长张莉老师和学院辅导员闫颖老师在2017级新生辅导员助理们的陪同下深入我院学生所在的南区16学生公寓检查安全工作并看望慰问新同学。



院领导的到来受到了新生们的热烈欢迎,院长亲切询问新生对宿舍环境居住条件是否适应,并对学生的基本情况做了相应的了解。在同学们的学习方面,为同学们提供了建议和帮助,闫颖辅导员详细察看了新生宿舍的安全情况,并对宿舍可能存在安全隐患的地方进行了逐一排查。要求同学们睡觉前锁好门窗,并叮嘱同学们一定要提高警惕,注意自己的人身财产安全,增强安全意识,排除安全隐患。 老师们对同学们的生活、学习情况进行了调查,与同学们聊天谈心。同学们向老师汇报了当前自己的基本情况与近期思想动态,包括在学习生活方面的情况和遇到的一些困难。老师于同学们就大家实际的学习情况交换了意见,并勉励大家即使有困难,也要尽力克服,整个谈心过程十分融洽。


新生们都很满意自己的宿舍,也自行按照自己的喜好风格为宿舍进行了装饰,为生活增添了几分热爱。院长和导员也对其符合大学生气息的寝室装饰提出表扬。

老师们放弃休息时间走进同学们,了解同学们的境况,给同学们排忧解难,老师这种忘我的精神感动着在场的所有人,并告诫我们正心态,重学习,希望同学们团结一致,共创新辉煌。

院长、辅导员和助导的到访给同学们送去了温暖和鼓励,也让同学们与老师更加亲近,这有利于同学们的身心健康发展,相信在接下来的学习生活中,同学们会加倍的努力,尽快转变角色,适应大学生活,为大学生活拉开崭新的序幕。


关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2018 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)86-411-87402571