英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
3.5学雷锋日
2016-03-06 00:00   本站原创  审核人:

3月5日是一个充满道德温馨的日子,因为今天是雷锋日,因为今天是向雷锋同志学习题词的纪念日,向雷锋同志学习,字少分量重,温暖了一点又一代中国人。昨天,“向雷锋同志学习”美丽中国发展的精神力量,今天,“向雷锋同志学习”是实现中国梦的磅礴正能量。

毛主席说,学雷锋不是学他哪一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面的优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。当然,学雷锋要实事求是,扎扎实实,讲究实效,不要搞形式主义。不但普通干部、群众学雷锋,领导干部要带头学,才能形成好风气。这是毛主席对“向雷锋同志学习“这个题词的具体诠释,也是我们向雷锋同志学习的行动指南。

今天,是“向雷锋同志学习”题词53周年纪念日,53年来,中华大地出现了无数的活雷锋,出现了许多学雷锋团体,向雷锋同志学习正成为我们的时代风尚。尤其是今天,好人365,最美人物,道德模范,志愿服务,绽放出无数学雷锋的精彩之花,让我们的祖国更美丽,生活更温馨,向雷锋同志学习已经成为我们时代的正能量源泉。

而我们,新一代的共产主义接班人,也应该接下继承和传递雷锋精神的圣火。这个春暖花开的三月,连大英语人不仅要学习雷锋精神,也将把雷锋精神践行在生活和学习中,争做革命的螺丝钉。让我们敬请期待。

关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571