英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
新闻资讯
 最新通知 
 学院新闻 
 考试资讯 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
英语学院召开本科人才培养方案优化、论证研讨会
2019-05-07 10:36   审核人:

     为构建适应社会需求、突出学院办学定位与特色的本科人才培养体系,切实提高人才培养质量,在前期调研、讨论及修订的基础之上,英语学院于2019年4月24日在会议室召开了本科人才培养方案优化、论证研讨会,学院领导及专业教师参加了此次会议。

    研讨会由张莉副院长主持,她首先汇报了在浙江大学“双一流”建设培训班的学习成果,与大家分享了浙江大学在新一轮本科人才培养方案的制订和优化方面的先进经验,在制定引导学生、规范教师的人才培养模式方面得到的启发与思考。接着刘江博士就英语专业人才培养的“全人”教育理念在实践过程中所遇到的现实掣肘与参会教师进行了理论探讨。

    随后翻译专业及英语专业负责人宋文玲副教授及高巍院长分别介绍了翻译专业及英语专业人才培养方案的修订情况。宋老师从本专业国内外现状及发展趋势、2019版培养方案修订的理念及思路、待解决的问题三个方面汇报了翻译专业人才培养方案的制定工作。高院长介绍了英语专业人才国内培养现状、社会需求、就业前景,从培养目标,即人才培养的类型、规格和层次、培养要求以及培养方式,及课程体系等方面介绍英语专业新培养方案的特色。他指出,要重视英语语言基础,扎实的语言技能是个性化培养的前提。与会教师对两个专业新培养方案进行了积极研讨,并提出建设性意见和建议。

    最后高院长做了总结性发言,他强调人才培养方案的制定既要符合教育规律,又要满足社会需求;并鼓励在座教师积极思考,根据社会发展改变教学观念、教学方法,更新知识结构,坚定自己的教育理想,这关乎学生的未来,因此教师要身体力行,精益求精。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2018 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)86-411-87402571