英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
新闻资讯
 最新通知 
 学院新闻 
 考试资讯 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻资讯>学院新闻>正文
分享源于智慧教学,智慧教学助力经验分享
2018-05-22 20:04   审核人:


继我校获批教育部在线教育研究中心“2018年智慧教学试点项目”单位以来,英语学院有越来越多的教师参与“雨课堂”智慧教学,并取得了较好的效果。

518日在学校的“雨课堂”推广沙龙上,我院邹静老师再次介绍了“雨课堂”教学软件各种功能的使用方法,分享了使用“雨课堂”教学平台的心得体会。比如,如何创立自己教学班级的“雨课堂”、如何邀请学生;如何设置协同教师、如何推送预习材料+语音讲解;如何设置主观题、客观题和查看学生答题状况和发送红包;如何同步授课PPT和开启课堂弹幕、投稿组织讨论;如何随机点名与布置课后作业;如何采集教学数据等方面进行了细致讲解与演示,并对教师提出的疑难问题进行了详细解答,得到了近60名与会领导和老师的好评,也得到了清华大学“雨课堂”研发团队的好评。我院教师邵晖、董晓婵、邹静、杨子、张建梅、孙蕴春等也参加了此次沙龙活动。

在第二天的全市高校范围内的“互联网+时代 线上、线下教学设计与课堂实施—“雨课堂”混合式教学研讨活动中,邹静老师代表大连大学对“雨课堂”智慧教学做了更深层次的分享和更远目标的展望。

借势东风好扬帆,在全国、全大连大学都在努力推广智慧教学的大好形势下,祝愿学院在今后教学改革和教学科研的形势愈来愈好。


关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571