英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
英语学院辩论队征战啸鸣杯
2017-04-26 15:49   本站原创  审核人:

2017年4月26日, 英语学院辩论队参加了啸鸣杯辩论赛。此次比赛在国际学院101隆重举行,正方为英语学院,反方为国际学院,辩题为“金钱的作用越来越大是不是一种进步”。



双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,一开场双方就火药味十足,礼貌却不失攻击力。英语学院二辩以灵活的思维和缜密的逻辑推理彼此反驳,赢得场下阵阵掌声。在双方质询过程中双方更是针锋相对、步步紧逼,英语学院辩论队无论气势还是逻辑上毫不逊色,不断寻找对方的漏洞,并有理有据旁征博引,现场气氛迅速升温。双方三辩的小结也在言语上不断给对方施压,精彩纷呈。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,双方辩手你来我往、侃侃而谈,英语学院辩手势如破竹,唇枪舌剑,却又不失风度。总结陈词环节双方四辩总结了各自的观点。我方四辩稳扎稳打地阐述了己方的观点,为我方巩固了论点,表现可圈可点。




    激烈的对决在观众们的掌声中落幕,台下观众积极向双方提出了犀利的问题,辩手也巧妙机智地应对。校辩论队队长石一方学长对此次辩论进行了点评。他根据辩论全程,指出辩手们的优势与欠缺,并给出相关建议。

    最后比赛结果为反方国际学院胜出,英语学院辩论队四辩魏锦雯获得了本场的最佳辩手。

    感谢英语学院辩论队一辩周敬芝,二辩丁方媛,三辩赵梦玲,四辩魏锦雯这四名同学本场的精彩表现。本场比赛虽然惜败,但是英语学院辩论队的成长与进步大家有目共睹,在赛场上的表现也不凡。希望大家整理好心情,回顾自己全场表现,及时找出漏洞与不足,积极总结与改正,相信大家都会有不同的收获。英语学院辩论队在未来的征途上必能披荆斩棘,无惧风浪。




关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)86-411-87402571