英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
英语学院四杜绝主题漫画手绘活动圆满完成
2017-04-21 15:23   本站原创  审核人:

我院16级学生于4月21日完成了四杜绝主题漫画手绘活动,并于本周在明德A座大厅展出,取得了很好的效果。参与本次活动的班级分别为:


英语161

叮当猫和小男孩儿,鲜明的色彩中,突出了吸烟,课堂吃零食等行为的不当之处,颇有些讽刺意味,遵循了漫画的本意,在漫画中警醒我们杜绝此类事件的发生。



英语162

胖胖软软的龙猫瞬间吸引了人们的眼球,把迷倒女孩们的龙猫搬上四杜绝漫画也是一个不错的点子,让参观的同学们欣赏了绘画技巧,重温了宫崎骏的世界,又达到了提醒四杜绝的目的。



翻译161

经典卡通形象小丸子,以连环画的方式出现,趣味性油然而生,小丸子以劝说的口吻让自己的朋友不要迟到,乱扔垃圾。令人倍感亲切和友好,在这样可爱的劝说下,大家能够更加自律。



翻译162

这个作品巧妙地把我们要杜绝的行为放大,做一个特写,和其他三幅漫画在一起,像是电影里长短镜头的变化,形成鲜明的对比,也起到了衬托的作用,揭示和强调了此次手绘漫画的主题,也给经过的同学提个醒,让四杜绝为大家所铭记。



本次活动的开展,完全由16级各班自行准备完成,在此,对各班参与绘画创作的同学们表示感谢。他们让我们看到了不一样的16级,让我们感受到了同学们的动手能力和创造力,也真正达到了当初策划本次活动的目的,以色彩方式重温四杜绝,让我们的行为更文明。提高了同学们的参与度,丰富了同学们的课余生活,也为有美术功底的同学们,提供了一个展示的舞台,激发了同学们的创作热情,提高了同学们的创新能力,丰富了活动形式,让同学们参与活动的思想和感受得以体现,同时也向外院师生展现了我们英语学院的风采。

 


关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571