您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
英语学院成功召开团干部培训会暨动员大会
2017-04-20 15:04   本站原创  审核人:

4月20日12时,英语学院各班团支书及志愿者在辅导员闫颖老师的指导下召开了以“学习总书记讲话,做优秀共青团员”为主题的团干部培训会暨动员大会。

会议中,团委副书记韩金金以PPT放映的形式给大家详细介绍了有关团委的三大部分内容。

一、团务基础:

韩金金副书记向大家展示了团旗、团徽,简单介绍了团歌、团员证的基本内容及功能,并且强调了团章的地位和作用,使我们对团委有了一个初步基础的认识。

二、团的建设:

韩金金副书记介绍了团委的基本构成,并强调支部团支书处在团的基层建设中的最前沿,团支书是团支部委员会的核心人物,对团支部的工作负有全面责任。所以,韩金金副书记对各班团支书提出了一些要求,希望各班团支书在履行基本职责的同时也要经常了解班内同学的思想动态,主动与同学交流谈心,发现问题应立即解决或及时上报。接下来是有关团委的工作内容:除收缴团费、整理团员关系及团员证外,团委还将对学生进行思想引领和价值引导,团委将会开展相应的团课团训、组织相关社会实践活动及班级学院团会。

三、团的工作制度:

韩金金副书记简略概括了“三会(支部委员会、团员大会、团小组会)两制(团员教育评议制度、团员年度注册团费收缴报销制度)一课(团课制度)”的基本内容,也向大家介绍了团的思想教育活动与青年创新实践活动以及资料整理工作,使大家对团委的工作有了更深刻的了解。