英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
2018英语学院团支部书记动员大会
2018-05-31 15:38   本站原创  审核人:

为把组织引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,英语学院团委响应上级团委号召,于5月30日在明德A123召开了英语学院“青年大学习”团支部书记动员大会。

英语学院团委书记闫颖老师,学生团委副书记高成成以及15、16、17级团支部书记出席。

 

85CE2

 

在本次会议上,首先由团委书记闫颖老师向各位团支书阐述了本次“青年大学习”热潮的背景知识。青年大学习是由共青团中央发起的,号召广大青年团员参与其中,通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习先进思想,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。

 

87405

 

本次会议第二项,闫颖老师带领各位团支书共同学习了52日习近平总书记同北京大学师生座谈时发表的重要讲话。习近平总书记在讲话中提到爱国、进步、民主、科学的五四精神对于现代青年,对于国家和民族的重要性。总书记就学校应培养什么样的人以及怎样培养人表达了自己的看法,即我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,我们的教育要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。借此机会,习近平总书记给广大青年提出了几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要立志,立鸿鹄之志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。“乘风好去,长空万里,直下看山河”,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

 

91F4A

 

本次会议第三项,闫颖老师提出各班团支书要把践行“青年大学习”精神传达到团支部全体团员青年中,各团支部书记要采用丰富的学习形式,营造“青年大学习”浓郁氛围,将全体青年团员带入大学习热潮中去。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2018 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)86-411-87402571