英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
英语学院党支开展“两学一做”专题组织生活会
2017-03-05 14:02   本站原创  审核人:

    2017年3月4日下午六点,英语学院党支于会议室准时召开了英语学院学生党支部“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会议。本次会议旨在深入查找和解决突出问题,进一步强化党的观念,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。



     会议第一项,我院学生党支部副书记宣读了《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。第二项,开展批评与自我批评。其间各位党员与预备党员从自身情况和经历出发,结合思想认识、工作学习、党员作用发挥等情况,对照党员标准,依次进行了深入的批评与自我批评。自评中,他们认真反思,坦诚剖析自身的缺点和不足,同时提出了解决计划。从各位同志的发言上看,大家的问题主要集中在性格和能力上,比如不够细心,自制力较差,知识面较窄,解决问题方面不够创新等等。针对这些问题,各位党员都确立了整改方向,提出了整改办法,勇于接纳自己的不足,以决心和毅力去战胜自己的弱点。最后进行民主评议党员,采取发放测评表的方式,对学生党员以及党支部班子进行民主评议。



    专题组织生活会和党员民主评议是落实全面从严治党的重要抓手,通过此次专题活动,支部领导班子对支部工作进行了深入反思,明确了未来工作方向,学院全体党员更加清楚了自身的责任与义务。此举进一步强化了党的观念,提高了学生党员党性修养,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用打下坚实的基础。


关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571