英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
学生工作
 学生管理 
 毕业生专栏 
 学生会 
 学生社团 
 英姿飒爽 
 就业工作 
 招生工作 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
英语学院2016级新生入党启蒙教育
2016-09-10 00:00   本站原创  审核人:

2016年9月9日14点50分,2016级英语学院新生入党启蒙教育讲座于新文409准时举行。讲座旨在让2016级新生正确看待入党问题,更好地掌握入党要求和入党程序,提高思想政治素质,鼓励新生积极向党组织靠拢。本次讲座特由大连大学英语学院党总支书记陈静恒进行主讲,展开扎实的党政教育工作。

讲座正式开始时,陈静恒书记从今天这个特殊的日子,即毛主席逝世40周年为切入点,带领同学们重新回顾了共产党的历史,岁月峥嵘,历历在目。党在曲折的探索道路上,有功有过,有荣有辱。一言以蔽之,犯错是事物前进的必然,一个政党亦是如此。接下来陈书记为同学们讲解了中国共产党的宗旨、性质和原则,针对目前大学生入党的实际情况,着重强调了树立入党意识、端正入党动机、了解入党标准,让在场新生对党团知识有了更为深入的了解。随后,书记联系实际,强调了定位自我、发展技能、努力学习、独立生活等必备素质,对同学们寄予深切的期待和鼓励,为同学们今后的学习和生活树立了标杆、指明了方向。

陈书记的发言在掌声中结束后,党支部副书记王馨利用幻灯片对英语学院学生党支部做了一个简单介绍,并且对大学生入党的意义和要求,入党申请书的撰写等几个方面做了阐述,其中提到党支部成员数量少的现状,同时期待越来越多的新生党员能够加入这个大家庭。

对大学生进行入党启蒙教育是加强在校大学生思想政治建设的重要途径,也是发展党员工作的重要环节。同学们在经过党的基本知识教育之后,正确认识到入党对自身的要求及益

处,进一步提高了对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机。“人才与国相终 始,千古兴亡鉴青史”,国家兴盛,人才为本,作为新时代的大学生应该紧跟时代的步伐,不断地为党的肌体补充新鲜血液。

关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571