北京2005年度职称外语考试重大调整-大连大学英语学院
英语学院
 首页  学院概况  新闻资讯  教学工作  教改科研  学科建设  党建工作  学生工作  研究生培养 
新闻资讯
 最新通知 
 学院新闻 
 考试资讯 
考试资讯
您的位置: 首页>新闻资讯>考试资讯>正文
北京2005年度职称外语考试重大调整
2004-11-25 00:00   <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha 审核人:

北京2005年度职称外语考试重大调整

记者 雷加摘自:北京晨报

海归、申请中高级职称的硕士和博士、外语专业专科以上人员……明年的北京市专业技术人员职称评定中,将有5类人员可以免试外语;部分情况下,聘用单位还可自主决定对应聘人员外语水平的要求。近年来引起诸多争论的职称外语考试首次做出重大调整,将从明年起打破所有人必须考试、统一分数线的硬性要求。

北京市人事局下发《关于贯彻人事部〈关于做好2005年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试工作的通知〉的通知》,规定从明年起,5类人评职称可以免考外语:

1. 取得外语(从事翻译工作及外语教师第二外语)专业专科及以上学历的人员申报中、高级职称的;

2. 博士申报高级职称、硕士申报中级职称的;

3. “海归”首次参加职称评审的;

4. 申报副高职称时已取得职称外语合格证书(含1977年底前参加工作、外语成绩达到45分)的人员申报正高级职称的;

5. 参加《全国工商企业出国培训备选人员外语考试》(BFT),通过中(Ⅰ)级者申报中级职称、通过高(A)级者申报高级职称的。

《通知》还首次规定,两种情况下,外语成绩可以不按国家统一分数线要求,只作为单位聘用条件或评审要素:凡考取人事部和北京市人事局的各类(执)业资格证书的人员,聘用单位可根据岗位需要自主决定对他们外语水平的要求;凡实行考评结合的系列(专业)以及体育教练员、工艺美术、广播电视艺术、技校高级实习指导教师系列(专业),外语成绩可不作为申报条件,只作为职称评审的要素之一。

关闭窗口
 
访问量人数:

大连大学英语学院 Copyright 2002-2017 All Rights Reserved
联系方式:(地址)大连金普新区学府大街10号明德楼A座 英语学院 116622 
            (电话及传真)041187402571