您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

2013级本科毕业论文开题答辩顺利举行

    11月30日下午,在文综104会议室,我院召开了2013级本科毕业生论文开题答辩动员会,会议由副院长王善江主持。

    王院长指出,毕业论文是本科教学工作的重要环节,是本科阶段学习的学业总结和对本科人才培养质量的全面检验。结合学校2012级本科毕业生论文校级答辩反馈意见以及我院2012级本科毕业论文的抽检情况通报,他提出了三点要求。第一,确保论文选题质量。包括选题不要过大,题目不能太长,选题问题意识需突出,文题要相符,论文雷同现象要杜绝等;第二,确保论文规范。包括论文要求,个人工作重点,研究概括,文献综述,参考文献引用的时效性等等。从开题到过程管理等各个环节都要严格按照要求完成;第三,严格把关。对于选题不符合要求的毕业生,一票否决,参加二次开题答辩。

    最后,高巍院长就论文管理工作的质量,管理各个方面再次强调重要性和学术研究的重要意义。

 

                                                                                                                              英语学院

                                                                                                                             2016.11.30