您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 教改科研 >> 科研成果 >> 正文

我院教师在辽宁省翻译学会年会上做学术报告

2015年6月26-28日,英语学院8名教师在院长高巍教授的带领下,参加了2015年辽宁省翻译学会年会。本届年会的主题是语言、文学、翻译与外语教学的理论与实践。研讨会上,高巍教授做了大会主旨发言,张晨曦老师在青年教师论坛做了发言。

高巍教授的主旨发言《体验认知模型视角下翻译语篇理解程度对比研究》探讨了译者在翻译时理解语篇的认知过程。该研究中基于语料库、眼动和脑电系统数据分析的研究方法, 为我校传统的翻译理论与实践研究打开了跨学科实证研究的新视角。张晨曦老师在发言中初探了翻转课堂在翻译技术教学中的应用价值,展示了我院翻译专业青年教师的风采。

高巍教授与张晨曦老师在本次年会上的主旨发言与经验交流是我校翻译专业教学与科研的阶段性成果,其后续研究定会进一步促进我校翻译专业的学科建设与发展。

 王阿晶

2015/6/30