您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 新闻资讯 >> 考试资讯 >> 正文

大连大学第一届“Talk Show”口语大赛比赛章程

大连大学第一届“Talk Show”口语大赛

比赛章程

一 大赛简介

1.大连大学第一届“Talk Show”口语大赛拉开序幕。目前已经启动初赛海选。本次比赛级别分为校内初赛、校内复赛,备战亚洲区大赛。本活动已经在很多高校开展,并不断有学校陆续加入。

2.比赛是基于互联网环境进行的口语网络竞赛,不受时间、地点、次数限制,选手通过网络报名、在线竞赛,利用自动语音分析技术(获得美国、英国、日本、德国、韩国、意大利、荷兰、澳大利亚等十几个国家的发明专利,中国专利证号02160031.7),精准、快速、即时评分,同时指出发音存在的问题,客观公正。让学生可以边参赛,边实践,边提高。

3.比赛可以促进各高校之间学生的交流和竞争, 培养学生学习口语的兴趣,提高口语表达和交际能力。让英语真正能够成为学生升学、提升就业层次、提高职业素养的有力工具。引导学生运用现代化学习手段提高英语的实际运用能力。

4.比赛采用动态排名,选手按得分即时排列,在比赛期间选手可不断练习和比赛,系统取最高得分作为成绩排名。

5.比赛系统嵌有自动录音程序,自动保留选手最高成绩的比赛录音上传服务器存档和检测。

二 参赛收获

1.以往的口语大赛,报名参赛可能几分钟就预选失败,本次大赛则不同,给参赛者充分的实践时间,参赛者可以在大赛整个赛程,不断的进行刷分,直至比赛结束,比赛过程也是一段网上口语体验之旅,可以大大提升英语的口语交流能力。

2.系统可以根据您的口语情况,即时对您的发音、语调、节奏及轻重音进行分析、诊断、评分及矫正,等同给您配备了一个超能随身外教。除了可以训练英语听、说能力,另一方面可透过实际竞赛,克服「开口说英文」的恐惧感,提升自信心。让您敢于开口说英语并在原来的基础上,真正修炼出一口原滋原味的英语。

3.可以有机会了解其它同学、其他院校同学的成绩,开阔视野,找准定位。

三 比赛细则

1.参赛资格:在校所有学生,不限专业和年级。

2.竞赛形式:个人排名赛 (比赛结果以个人最高分做计算)。

3.报名方式:

参赛者登陆益友官网www.yiyouedu.cn,进入“竞赛专区—在线报名”进行报名。

4.日期/时间:

校内海选:2016 年5 月31 日  起至 2016年 6月 30日 止;

复赛:待定(根据亚洲区大赛时间而定)

5.竞赛途径:使用互联网计算机(须带含麦克风的耳机)参赛。(无时间、地点,次数限制)。

6.竞赛内容及评分:

经专业指导教师及组委会精选试题,学生完成,系统取参赛者多次刷分所得最高分作为比赛成绩。

7.竞赛结果:每次比赛后七天内公布。

(1)校内海选:选取个人成绩前 30 名,参加下一级对抗赛。

(2)校内复赛:决出复赛参赛者,名额见奖项设置环节描述

备注:选手可重复进行比赛,系统将纪录每场比赛中参赛者的最佳成绩;若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据;比赛结束后将于网络公告比赛得奖名单。比赛系统嵌有自动录音程序,自动保留选手最高成绩的比赛录音上传服务器存档、检测。如发现作弊者,将取消比赛资格。

四 奖项设置

此奖项指在校内大赛决赛中获得以下名次者