您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 本科生教务 >> 赛事活动 >> 正文

“枫叶杯”英语演讲比赛大连大学选拔赛圆满落幕

    2016年3月31日中午12点,第二十届大连市“枫叶杯”英语演讲比赛大连大学选拔赛在文综A座英语教研室成功举行。英语学院李英姬老师、张建梅老师、丑远闻老师、张莉老师、刘炜老师和邵辉老师担任此次比赛评委。他们对参赛选手的演讲内容、语言表达能力、逻辑思维和语音面貌等各个方面进行了综合评判,保证了比赛的公平和公正。

  “枫叶杯”演讲比赛作为大连市一项重要的英语赛事,自开办以来就受到全校师生的高度重视。比赛现场,来自各学院的十二名选手在赛前三十分钟抽取演讲的话题,准备为时3分钟的演讲。经过激烈的角逐,最终由来自机械与工程学院的杨雅婷同学摘得此次比赛的桂冠。她将于其他三位获奖选手一起代表我校参加4月16日在日航饭店举行的大连市复赛。

   在本次比赛中,非英语专业的选手展示了不凡的英语水平,这也鼓励了更多非英语专业的同学去积极参加英语演讲比赛来提升口语水平和表达能力。

 

 

    附: 2016年大连市枫叶杯英语演讲比赛大连大学选拔赛获奖名单

一等奖

杨雅婷  机械与工程学院

张佳琪  医学院

二等奖

刘姝    人文学部文学院

胡枭    生命科学与技术学院

朱加西  生命科学与技术学院

三等奖

盛俐    人文学部文学院

汤鸿贤  英语学院英语专业

于晓杰  英语学院翻译专业

优秀奖

陶思默  英语学院英语专业

李欣    物理科学与技术学院

熊健    英语学院英语专业