您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 本科生教务 >> 赛事活动 >> 正文

第三届口译大赛圆满落幕

第三届口译大赛圆满落幕

    2016年3月23日下午1时许,我们在图书馆主楼的多功能报告厅迎来了本次口译大赛的终抉。经过演讲口译和交替传译两轮精彩刺激的比拼,来自英语学院翻译142班的霍晓倩同学从10位复赛选手中脱颖而出,摘得桂冠,可谓众望所归。

    本次口译大赛由INIT口译工作室主办,旨在以竞赛的形式发掘和激励人才,在轻松而不失专注的氛围中激发语言学习热情。竞赛为广大学子提供了施展才华和共同进步的舞台,同样为工作室提供了提升自我形象,输出“全方位精英”价值观念的平台。

   本次赛程我们有幸请到了数位优秀的评审老师组成了专业的评委团。他们分别是赵晓华老师,宋文玲老师,李可老师和陈艳新老师。工作室负责人刘雅斓老师,外教Klara Abdi作为嘉宾参与了比赛的全程。

    比赛的过程紧张而且激烈,10位参赛选手各有千秋,而进入决赛的5位选手似乎更胜一筹,他们的连珠妙语和机巧应变常引得满堂喝彩。

    赛后,赵晓华老师如例对选手的表现和比赛的内容进行了精准而犀利的点评,表达了对在学习翻译的道路上不懈努力的莘莘学子的殷切期望和祝福,同样也提出了新的展望和要求,在场的选手和观众都受益匪浅。