您现在的位置: 大连大学英语学院 >> 学院主站 >> 本科生教务 >> 英语论文 >> 正文

英语学院:2016届本科毕业生论文答辩圆满成功

    根据大连大学教务处要求,为进一步做好毕业生论文答辩工作,英语学院积极筹划准备、认真落实答辩工作的每个细节,由英语学院院长高巍担任本次毕业论文答辩委员会主席,制定详细的答辩工作计划。于5月25日在文综B进行了2016届本科毕业生毕业论文答辩工作。参加此次论文答辩的本科毕业生共118人,其中英语专业毕业生87人,翻译专业毕业生31人。

    本次毕业论文答辩共分10个小组,由39名答辩老师负责118名本科毕业生的论文答辩工作。具体答辩过程首先由答辩同学介绍论文的基本框架、主要观点及研究内容;然后答辩小组指导老师提出3-4个问题请学生予以回答;最后答辩小组就自述总结、答辩过程、选题质量、完成质量和能力水平进行逐项打分。答辩成绩满分45分,与之前网上毕业论文过程管理存储的自评成绩、过程成绩和互评成绩合计满分为100分。

    在答辩过程中,老师们认真听取同学们对论文的陈述,并与每位同学进行充分地交流与探讨,指出他们在思考问题和论文写作中的不足之处。整个答辩过程持续了近3个小时,同学们准备充分,回答问题逻辑严密,反映出良好的精神风貌。

    答辩工作结束后,答辩小组正在核算成绩、整理填报各项文件,论文答辩后续工作在紧张有序中稳步展开。